segunda-feira, 13 de maio de 2013

POR QUE CORTAR CEBOLAS NOS FAZ CHORAR?



Descubra aqui o que causa a sensação de ardência nos olhos e aprenda a evitá-la.
Você deve concordar que preparar uma refeição não combina com lágrimas, a não ser que você odeie muito esse tipo de atividade. Mas, então, por que é que o ato de cortar cebola faz com que nossos olhos ardam e lacrimejem?
A explicação é relativamente simples: as cebolas absorvem enxofre do solo e, quando são cortadas, algumas de suas células acabam se quebrando e liberam enzimas que reagem com esse elemento químico. Essa reação, por sua vez, dá origem a sulfóxidos de aminoácidos.
Essas transformações todas de substâncias acarretam na formação do altamente instável syn-propanethial-S-óxido, que nada mais é do que a união de ácido sulfúrico, dióxido de enxofre e sulfeto de hidrogênio. Quando a cebola é cortada, esses elementos agem pelo ar e entram em contato com a lubrificação dos olhos, causando a sensação de queimação.
Segue o link do Canal no YouTube e o Blog
http://www.youtube.com/naoquestione
http://nao-questione.blogspot.com.br/?view=flipcard
Gostaria de adicionar uma sugestão, colabore com o NÃO QUESTIONE

Nenhum comentário:

Postar um comentário