Descubra aqui o que causa a sensação de ardência nos olhos e aprenda a evitá-la.
Você deve
concordar que preparar uma refeição não combina com lágrimas, a não ser que
você odeie muito esse tipo de atividade. Mas, então, por que é que o ato de
cortar cebola faz com que nossos olhos ardam e lacrimejem?
A
explicação é relativamente simples: as cebolas absorvem enxofre do solo e,
quando são cortadas, algumas de suas células acabam se quebrando e liberam
enzimas que reagem com esse elemento químico. Essa reação, por sua vez, dá
origem a sulfóxidos de aminoácidos.
Essas
transformações todas de substâncias acarretam na formação do altamente instável
syn-propanethial-S-óxido, que nada mais é do que a união de ácido sulfúrico,
dióxido de enxofre e sulfeto de hidrogênio. Quando a cebola é cortada, esses
elementos agem pelo ar e entram em contato com a lubrificação dos olhos,
causando a sensação de queimação.
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