Grãos são consumidos por animais que produzem um
dos tipos de bebidas mais caras do mundo.
Você
pode se surpreender, mas existe um alto número de pessoas dispostas a pagar uma
boa quantia de dinheiro para beber cocô de elefante. Bom, não exatamente cocô
de um elefante comum, mas grãos de café ingeridos, digeridos e liberados
posteriormente pelo animal.
Essa produção peculiar acontece no norte da
Tailândia, onde uma manada de 20 elefantes está excretando quilos de café
diariamente. A bebida exótica de sabor suave é feita com grãos ingeridos pelos
animais e, após passar por todo o aparelho digestivo do elefante, ganha o seu
sabor único.
O resultado do processo é um café vendido nas
maiores casas especializadas do mundo, por nada menos do que US$ 500 o quilo.
No entanto, a tarefa não é exclusiva dos elefantes: os civets – pequenos
animais carnívoros de hábitos noturnos – são usados com o mesmo fim no sudoeste
da Ásia, principalmente no Vietnã.
Mas a história exótica não para em café feito
de excremento. Agora, a novidade está na cerveja feita com os mesmos grãos de
esterco animal, no entanto, eles são fermentados no álcool. No Japão, a bebida
está ficando popular e, segundo os corajosos que já experimentaram, ela conta
com um sabor robusto, com toques semelhantes ao sabor do chocolate – embora não
contenha cacau em sua fórmula.
As primeiras garrafas foram vendidas pelos
produtores como uma edição especial, mas o sucesso foi tão grande que a empresa
promete que a cerveja feita com cafés de esterco de elefante será produzida em
massa.
Fonte: Smithsonian The Economist
Segue o link do Canal no YouTube e o Blog
http://www.youtube.com/naoquestione
http://nao-questione.blogspot.com.br/?view=flipcard
Gostaria de adicionar uma sugestão, colabore com o NÃO QUESTIONE
Nenhum comentário:
Postar um comentário