Arroz importado de alguns países contém altos níveis de chumbo que pode
representar um risco para a saúde das crianças, os pesquisadores afirmaram.
Especialistas dos EUA detectou concentrações de chumbo que variam de
seis a 12 miligramas por quilograma de arroz a partir de várias fontes.
Os maiores valores foram observados em arroz originário da China e
Taiwan.
Níveis significativamente elevados também foram encontrados em amostras
da República Checa, Butão, Itália, Índia e Tailândia.
Bebês e crianças consumindo o arroz estaria exposta a níveis de chumbo
30 a 60 vezes maiores do que os limites toleráveis de segurança estabelecidos
pela Food and Drug Administration EUA (FDA), disse que os autores do estudo.
Para as crianças asiáticas, que consomem mais arroz, exposições pode ser
até 120 vezes maior.
Para os adultos, os níveis de exposição diária foram de 20 a 40 vezes
maior do que as diretrizes da FDA.
"Essas descobertas apresentam uma situação que é particularmente
preocupante, dado que bebês e crianças são especialmente vulneráveis aos
efeitos do envenenamento por chumbo", disse o líder do estudo Dr.
Tsanangurayi Tongesayi, de Monmouth University, em Nova Jersey.
Os resultados foram apresentados hoje na reunião anual da Sociedade
Americana de Química, em Nova Orleans.
Os pesquisadores ainda estão em processo de análise de amostras de arroz
do Paquistão, Brasil e outros países.
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