quinta-feira, 11 de abril de 2013

NÍVEIS DE CHUMBO NO ARROZ IMPORTADOS DE TAIWAN E CHINA SÃO ATÉ 60 VEZES MAIOR

 
Arroz importado de alguns países contém altos níveis de chumbo que pode representar um risco para a saúde das crianças, os pesquisadores afirmaram.
Especialistas dos EUA detectou concentrações de chumbo que variam de seis a 12 miligramas por quilograma de arroz a partir de várias fontes.
Os maiores valores foram observados em arroz originário da China e Taiwan. 
Níveis significativamente elevados também foram encontrados em amostras da República Checa, Butão, Itália, Índia e Tailândia.
Bebês e crianças consumindo o arroz estaria exposta a níveis de chumbo 30 a 60 vezes maiores do que os limites toleráveis ​​de segurança estabelecidos pela Food and Drug Administration EUA (FDA), disse que os autores do estudo.
Para as crianças asiáticas, que consomem mais arroz, exposições pode ser até 120 vezes maior. 
Para os adultos, os níveis de exposição diária foram de 20 a 40 vezes maior do que as diretrizes da FDA.
"Essas descobertas apresentam uma situação que é particularmente preocupante, dado que bebês e crianças são especialmente vulneráveis ​​aos efeitos do envenenamento por chumbo", disse o líder do estudo Dr. Tsanangurayi Tongesayi, de Monmouth University, em Nova Jersey.
Os resultados foram apresentados hoje na reunião anual da Sociedade Americana de Química, em Nova Orleans.
Os pesquisadores ainda estão em processo de análise de amostras de arroz do Paquistão, Brasil e outros países.
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